• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局组织召开支部党建工作述职评议会

发表时间: 2020-12-31 17:34
徐泽武 刘艳雷

12月31日,孝感市审计局组织召开了党支部书记年度述职评议会,党组书记金正谋同志主持,局全体党员干部参加。

会上,局党总支所属六个党支部书记依次上台述职,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、提高党支部建设水平、党员队伍建设、发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用、推进党风廉政建设等方面展开述职,并汇报支部建设工作中存在的问题及原因、整改措施及下一步工作计划。各支部汇报完后,局党组书记金正谋进行了点评

IMG_6829.JPG

金正谋指出,今年以来,各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时期党的建设总要求,进一步增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”、忠实践行“两个维护”,做到了抓党建主题明确、抓手有力,抓党建与抓业务协调推进。

金正谋强调,抓好党建工作要持续强化政治引领在坚定政治方向上领好路、掌好舵,明年是我们党建党100周年,党建工作更要凸显党的政治建设的根本性地位,聚焦党的政治属性、政治使命、政治目标、政治追求,持续发力,把政治标准和政治要求贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设始终。

金正谋强调,抓党建工作要持续强化理论武装。持续巩固主题教育成果,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要坚定理想信念,广大党员特别是各党支部成员要带头学理论、强信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

金正谋要求,要持续强化抓党建队伍力度。持续推进干部日常管理制度化和规范化,坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,激励广大党员干部带头贯彻落实党中央和省委、市委决策部署。各党支部特别是党支部书记要在强化审计干部队伍责任意识上下功夫,把党建工作放在心上、把责任扛在肩上、把关键环节抓在手上。坚持正确用人导向,大力弘扬“做官务必做事、做事绝不做秀”的务实精神。要在关心和帮助干部成长提高上下功夫,培养年轻干部高瞻远瞩、胸怀全局的眼界格局,发扬马上就办、真抓实干、干就干好的优良作风,推动孝感市审计工作高质量发展、再上新台阶。


扫描分享