• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局组织开展对下级审计机关主要负责人经济责任审计

发表时间: 2020-12-31 15:43
黄慧芬

为加强审计系统自身建设,强化审计领导干部行使权力的制约和监督,反映审计领导干部履职尽责、担当作为情况,孝感市审计局在新年开局之时,组织对下级审计机关主要负责人任职期间经济责任审计,消除审计盲区,强化内部监督。

该局统筹谋划、精心组织主要领导亲自抓,分管领导具体抓,在市局机关组成5个审计小组,由领导带队并担任审计组组长,配备中青年审计骨干,组成精干高效的审计队伍,对任职满3年的县市审计局主要领导干部进行全覆盖审计。贯彻落实两办《规定》,突出审计重点,对2017年以来贯彻执行党和国家经济方针政策、重大决策部署,省委省政府,县委县政府工作要求情况,部门发展规划和措施制定、执行情况,重大经济事项决策、投资项目建设情况,预算执行及其财政财务收支管理情况内部控制制度建立和执行情况以及个人遵守廉政纪律情况进行全面审计。明确审计任务,提高审计效率,加强审计过程管控,要求审计组高效优质完成审计任务。

同时,为提升县市审计机关领导干部经济责任审计实效,还将县市审计机关相关业务项目进行抽查,对查出的审计问题是否及时上报进行重点关注促进县市审计机关加强审计业务质量管理,提升审计质量


扫描分享