• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局连续13届蝉联“省文明单位”荣誉称号

发表时间: 2020-12-28 10:49
刘艳雷

近日,孝感市审计局成功通过省级文明单位复查,被确认继续保留湖北省文明单位荣誉称号,受到中共湖北省委、湖北省人民政府联合发文表彰。目前,我局已连续13届蝉联此殊荣。

孝感市审计局自1994年开始即被评为文明单位,25年来,一代代审计人为文明单位的建设薪火相传,为文明的家园执着坚守,不断添砖加瓦、生生不息。特别是近年来,我局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,通过党组学习讨论交流、邀请专家专题辅导、制作宣传橱窗等方式,不断增强审计干部“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。一是积极组织各项活动践行文明单位使命。暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”,我局紧紧围绕全国文明单位创建工作要求,持续推进社会主义精神文明建设,通过开展“迎新春·健步行”、国防军事训练、义务献血、普法进社区、社区义务清扫等实践活动,积极推进文化育人,增强全体干部职工的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。二是积极开展文明单位基础创建。注重加强支部党员活动室、孝感审计文化数字馆等硬件建设,通过开展“文明科室”“文明职工”等评比活动,提高广大干部职工的文明程度、参与程度和服务质量,大力营造爱岗敬业、健康向上、清正廉洁的工作氛围,树立审计部门良好的机关形象。三是狠抓文明队伍文明业务建设。特别是今年以来,在常态疫情防控形势下,局机关将文明建设与审计监督、干部队伍建设、疫情防控协调推进,开展“五化管理”、深入推进审计“两统筹”努力提高审计干部职业素养和文明素质,先后获得“全国文明单位”“精品审计项目”“湖北省卫生先进单位”“无疫单位”等多项荣誉表彰。

新的起点,新的征程。孝感市审计局将以此次继续保留省级文明单位荣誉称号为契机,继续发挥模范榜样的正能量辐射作用,坚定文化自信,推动物质文明和精神文明均衡发展,凝聚人心、鼓舞士气、顽强拼搏,矢志不渝,努力建成公正、高效、廉洁、文明的人民群众满意的全省一流审计机关,以高质量审计服务孝感高质量发展!


扫描分享