• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

云梦县审计局五坚持创建节约型机关

发表时间: 2020-12-09 10:13
汤紫薇

12月上旬,湖北省云梦县审计局机关党支部、共青团支部联合推出的“文明餐桌见行动”倡议书在局机关电子屏连续滚动播出,号召全局共产党员、团员青年、干部职工文明用餐、科学饮食、合理消费、光盘行动,大力弘扬勤俭节约的光荣传统,将创建节约型机关活动再次推向热潮。今年以来,该局落实“五坚持”,扎实推进节约型机关创建活动,为促进审计事业高质量发展节省每一个铜板。

正风肃纪坚持不越雷池。局党组约法三章,严禁利用节假日滥发钱物,严禁利用审计职权谋取私利,严禁违规发放津补贴,驰而不息地纠正“四风”,切实做到不打“擦边球”、不踩红线、不越雷池半步。

项目经费坚持成本管理。所有审计项目,都规定质量要求和完成时限,并制定经费开支计划,实行差旅费、交通费、通讯费、住宿费等经费预算管理,既保证项目质效,又厉行节约,尽可能减少开支。

办公物品坚持再次利用。采取纸张双面打印和购置办公笔替换芯的方式,提高纸张、办公笔利用率;积极推行无纸化办公,使用再生纸、再生耗材等循环办公用品;文件袋、信封坚持多次利用;推行节水节电措施,倡导低碳生活方式;科学设置机关设备运行时间及空调温度,养成人走灯关、人走水关的好习惯。

机关食堂坚持光盘行动。机关食堂实行用餐提前预约,菜品分小量的管理办法,每天安排专人负责统计第二天的用餐人数,避免食材浪费。用餐过程中,督促落实光盘行动,对不珍惜粮食、浪费食品者公示曝光,屡教不改者按相关制度予以惩处。

公务接待坚持标准控制。对必需的公务接待核定接待标准,限定陪客人数,中途不得随意提标加菜,工作日公务接待禁止饮酒,并禁止用公款开支烟酒,坚决遏制“舌尖上的浪费”。


扫描分享