• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局党组召开会议研究部署学习贯彻十九届五中全会精神措施

发表时间: 2020-11-13 16:37
综合科

近日,孝感市审计局党组召开专题会议,及时传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署学习贯彻措施。局党组书记、局长金正谋主持会议,全体班子成员参加了会议。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《建议》,提出了一系列战略性、创新性举措,为今后一个时期我国改革发展指明了方向,提供了根本遵循。全局干部职工要提高站位,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到十九届五中全会作出的战略部署上来。

会议强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在促进国家治理体系和治理能力现代化中发挥不可替代的作用。要立足审计职责,找准工作切入点和结合点,充分发挥审计建设性作用,促进十九届五中全会提出的战略任务在孝感落实落细。要结合制定孝感市审计事业发展“十四五”规划,进一步明确方向、聚焦重点,推动审计事业与改革发展大局同频共振,强化政策落实跟踪审计、财政审计、经济责任审计和自然资源资产审计,促进政令畅通。要进一步加强自身建设,打造高素质专业化干部队伍,为审计事业发展提供坚强保障。


扫描分享