• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市审计局党组成员、副局长杨辉代表局党组到付冲社区讲专题党课

发表时间: 2020-09-18 10:47
综合科

056c8444f3f7e5cb57cbae7e6e5f8d7.jpg

917日,市审计局党组成员、副局长杨辉代表局党组到付冲社区参加该社区9月份支部主题党日活动,并以《党建引领 强化担当 全员下沉——孝感市审计局落实“双报到”要求常态化下沉社区》为题,围绕“市直单位如何下沉社区提升社区治理水平”为中心,为社区党委下设支部全体党员、社区两委干部、机关下沉队员讲了一堂主题鲜明的党课。

杨辉指出,要提高政治站位,深刻认识深化党建引领加强社区治理重要意义。社区是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢;社区治理是国家治理的基本单元和关键环节,事关党和国家大政方针贯彻落实,事关人民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。要认真贯彻落实中央、省委、市委关于深化新时代党建引领加强基层社会治理工作的部署要求,积极参与付冲社区治理工作,思想上重视,行动上落实。杨辉强调,要加强对标对表,准确把握市委“双报到、双报告”工作要求。以创新社会治理加强基层建设为主线,以推动市直单位党建与街道社区党建互联互动为重点,以深化“双报到、双报告”制度为抓手,构建党建引领下的共建共治共享社区治理格局;要迅速落实下沉,积极发挥党员干部示范带头作用。党员干部要从群众关心的小事做,以实际行动践行党员初心。宣传党的政策、开展结对帮扶、参与社区治理、参加公益活动等,与居民共同建设美好家园。杨辉要求,要积极履行职责,扎实推进社区治理工作任务落实落地。协助社区落实常态化疫情防控举措、建立健全特殊困难群体信息档案、组建应急服务队伍、建立居民诉求响应处理机制、开展文化创建活动等,结合社区实际需要,积极为社区群众办实事。

参会对象纷纷表示,此次党课主题鲜明、内容充实,上接天线、下接地气,受到参会对象普遍赞誉,反响强烈。今后,大家将以此次党课为契机,扎实开展好下沉社区工作,严格履行党员职责和义务。


扫描分享