• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市人大常委会高度评价2019年度审计工作报告并对审计工作提出要求

发表时间: 2020-09-08 18:49
余文博

近日,孝感市六届人大常委会第二十九次会议对《2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》进行了审议。

委员们一致认为,今年的审计工作报告是一份高质量、有分量的报告,较为全面地反映了2019年市本级财政预算执行和决算草案审计的总体情况,报告反映的问题准确、数据祥实,提出的意见和建议切实可行,较好的服务了市委市政府工作中心,切实发挥了审计监督服务大局的职能作用。

审议中,委员们对下一步的审计工作提出建议。一是要突出审计重点。审计机关要紧紧围绕党中央各项决策部署和市委、市政府工作中心,着力开展重大政策措施落实、财政预算管理、重点民生保障等领域的审计工作,有效推动相关单位落实“六稳”任务、促进“六保”工作。二是要落实审计整改。审计部门要严格审计整改台账管理,建立问题清单制度和整改销号制度,将需要整改的事项分解到各责任单位,并实施分类管理,逐条落实。加强审计整改结果的检查落实,对扶贫资金、社保资金审计等重点项目查出的突出问题“回头看”,核实审计整改措施是否有效,整改结果是否真实,确保整改落实到位。三是要加强成果运用。审计机关要牢牢把握审计工作“治已病、防未病”的目标定位,认真归纳总结审计中发现的带有共性和普遍性的问题,引导被审计单位强化制度建设,建立长效机制,从根本上解决问题。


扫描分享