• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

局党组书记、局长金正谋代表市审计局党组到付冲社区参加党建引领社区治理联席会

发表时间: 2020-09-04 16:33

11d2f1ddf36d6c11f5a0f223cf6ef1c.jpg

92日,孝感市审计局党组书记、局长金正谋代表市审计局党组履行队长单位职责,到付冲社区参加党建引领社区治理联席会,并作讲话。与付冲社区两委成员、结对及辖区内党组织党员一起出谋划策,统筹部署社区治理工作。

金正谋提出三点要求,一要旗帜鲜明讲政治,与党中央保持高度一致。不折不扣贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届七次全会精神。各单位要高度重视,积极参与社区治理工作,以市委组织部、市直机关工委下发的《关于市直机关和企事业单位党员干部下沉主城区社区方案》为行动指南,并召开专题会议进行研究部署,要把社区治理工作摆上单位重要位置。二要强化责任担当,认真履行工作职责。社区各单位要充分发挥自身职能优势,认真落实此次会议精神,共同抓好党建联建、参与社区治理、解决实际问题、督促党员履职四项主要任务,积极推动构建共建共治共享社会治理格局,提升付冲社区治理能力。同时,要按市政府关于城区机关、事业单位自建小区物业改革的要求,落实物业市场化改革工作,并建强小区党组织,配齐楼栋长、单元长。三要牢记宗旨意识,为群众办实事解民忧。党员下沉社区直接深入基层群众生活,要始终心系群众,把人民群众的利益放在第一位,坚持“我将无我,不负人民”的情怀。今年受疫情影响,付冲社区不少困难群众生活雪上加霜,各单位要联合作战,扎实开展“一对一”帮扶,走访、慰问特殊困难群众,给予他们经济和生活上的支持,帮助他们渡过最艰难的时刻。


扫描分享