• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局组织开展全市审计机关2020年度集中整训活动

发表时间: 2020-09-01 09:51
综合科

为进一步加强高素质专业化审计干部队伍建设,提升审计干部业务能力,按照省审计厅统一部署安排,近日,孝感市审计局组织全市审计机关开展了集中整训活动。集中整训主会场设在市审计局,各县市区审计局设分会场。

QQ图片20200901103125.jpg

本次集中整训采取视频转播、专题辅导、分组讨论等形式,分两个阶段开展。第一阶段主要是收看审计署视频转播,组织全市审计单位业务干部进行审计业务专题辅导。审计署视频转播的内容包括“《民法典》的中国特色时代特色实践特色”“让当代马克思主义放射出更加灿烂的光芒--学习《习近平谈治国理政》第三卷”“关于当前宏观经济形势和下步经济工作”。3名审计干部专题授课内容为财政预算执行全覆盖审计、审计项目审理、大数据技术在审计中的应用。第二阶段,结合第二十一个党风廉政建设宣教月活动,邀请相关专家就《中华人民共和国公职人员政务处分法》、当前脱贫攻坚重点工作、学习党章践行党章等专题作了辅导讲座。

QQ图片20200901103206.jpg

围绕做好集中整训,孝感市审计局做了精心准备,培训前制定了集中整训工作方案,结合上级审计机关部署和本地审计干部需要精选培训内容,培训活动取得了良好效果。审计干部们在集中整训结束后纷纷表示,集中整训活动内容丰富、紧贴实际,既包含政治理论、法律知识、宏观经济形势分析,又有审计实务讲授,具有很强的针对性、指导性;将认真做好整训内容的消化吸收,把学到的知识应用到实践当中,不断提升自身政治能力、宏观政策分析能力、大数据应用能力、拒腐防变能力,为孝感市审计事业高质量发展作出积极贡献。


扫描分享