• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局举行迎“七一”表彰大会暨书记讲党课活动

发表时间: 2020-07-01 17:13

       71日上午,孝感市审计局举行庆祝中国共产党成立99周年,迎“七一”表彰大会暨书记讲党课活动。局党组书记、局长金正谋以“正视问题 解放思想 奋力谱写孝感审计发展新篇章”为题进行了专题讲授。局机关各科室、各直属单位全体党员、干部职工58人参加表彰大会。会议由局党组成员、副局长杨辉主持。

IMG_4398.JPG

   会上宣读了有关表彰决定,局领导为受表彰的5名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、3名荣立三等功人员、7名全市优秀公务员、1名全省信息宣传工作先进个人颁奖。

IMG_4427.JPG

   金正谋代表局党组向受到表彰的个人表示衷心祝贺,向全局共产党员致以节日的问候,向一直以来为局全面发展付出辛勤劳动的全体干部职工表示了衷心感谢。

IMG_4438.JPG

金正谋简要回顾了中国共产党99年走过的奋斗历程,缅怀英勇牺牲的无数共产党人和革命先烈。他指出,在以习近平同志为核心的党中央的及时部署、有力防控下,我国抗疫取得了重要决定性成果,疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会发展加快恢复。实践再次证明,党的领导核心作用是我们战胜风险挑战、不断夺取胜利的关键所在。孝感审计系统的党员干部,要紧扣新时代新使命,在解放思想中统一思想,在统一思想中统一行动,切实通过思想的大解放来实现审计事业发展的高质量。

 金正谋强调,一是要坚持系统思维,以思想解放助力使命担当。要以思想解放为先导,准确地把握新的形势变化,以强烈的责任感和使命感扛起社会发展、人民希望的高质量发展的重大责任。坚持人民至上,不断提高开拓创新、攻坚克难、化解矛盾的能力。二是要坚持问题导向,以自我革新的勇气破除解放思想的束缚。要着力解决四个方面的问题,即怕字当头、闯劲不足的问题,自我满足、进取心不强的问题,怯于担当、作风不硬的问题,行动迟缓、执行不力的问题。三是坚持重点突破,以思想的大解放加快推动孝感审计高质量发展。要全力解放思想、转变发展思路,找准主攻点、把握关键点,主动对标找差、解决实际问题,立足四个领域解放思想。即围绕主责主业追求高质效解放思想,围绕审计方式方法创新追求高水平解放思想,围绕审计项目追求高质量解放思想,围绕党的建设追求高站位解放思想。

 金正谋要求,一是始终坚持公私分明,清白一生。正确对待亲情、友情、恩情,做一个有原则的人,工作和生活中,都要干事干净讲规矩,明大德、守公德、严私德。二是始终坚持尚俭戒奢,艰苦朴素。不攀比、不挥霍、不浪费,管好私生活、管好身边人、净化朋友圈,从简化婚丧嫁娶开始,争做尚俭戒奢的表率。三是始终坚持吃苦在前,享乐在后。不管生活工作中遇到任何难题,都能做到迎难而上、攻坚克难,为孝感审计事业的高质量发展出谋划策、贡献力量、艰苦奋斗。

 IMG_4452.JPG

 专题党课结束后,该局法制与审理科科长段海燕同志以“从审理案例看当前审计项目高质量建设需要共同关注的问题”为题作了专题辅导。段海燕同志首先向全体参会人员传达了全省法制审理工作培训会议精神,介绍了优秀审计项目评分标准。其次,详细阐述了审计项目高质量建设应关注的12个方面常见问题和风险隐患。最后,向大家介绍了改进法规审理工作的思考。培训结束时,参会人员纷纷对此次党课+业务培训点赞,觉得自己收获了知识,提高了水平,开拓了思路,为今后工作打下了坚实基础。






扫描分享