• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

审计人员的四季歌

发表时间: 2018-03-28

春季到来绿满窗,审计人星夜整理行囊,孩童托付双亲,年迈长辈托付亲朋好友,辞别爱人,开启一年新征程。广阔的心胸怀揣着“管天管地管空气”的矢志,不渝地是“审计人”的情怀。我们不是赞者,即使有着审计法的加持,仍然需要面对各样的冷遇和白眼。我们是扣分制的清道夫,我们秉承忠于党忠于人民的誓言,不避讳、深挖掘地作用于政府资金的拨付时效和执行力度上,将利国利民的大策从国家专项、省级资金落实到县市、从乡镇落实到村户,保障供给侧结构性改革将财政存量资金最大功效的激活、真实有效地扶持地方经济发展,改善人民生活教育医疗条件,切实解决看病难、养老服务体系建设等突出社会民生问题。

夏季到来柳丝长,审计人奔波在各方。审计人顶着夏日的炎热全程监测政府资金的切实落地,“扶贫”、“民生建设”、“交通运输道路基础建设”、“稳增长”、“环境保护”……,我们一直在路上守住金融安全、民生保障。中国社会主义建设百年计划正处在化蛹成蝶转型升级的阵痛过程中,我们审计人守护着希望的种子茁壮成长,虫来捉虫,坝漏补渠。“审计人”牢记使命,不忘初心清理中国社会主义建设发展前进方向中的“砂砾坑洼”,捍卫减税、精准扶贫、农牧业补贴、微小企业贷款担保体系建设等惠民措施实惠到工农商等社会发展建设者。简政放权鼓励更多社会资本投入到国民基础建设创新发展中,全国人民上下一心,撸起袖子加油干,我们审计人坚定捍卫这片热诚之心,没有任何人、任何事能阻挡中国人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

秋季到来荷花香,儿啼夜思双亲在何方?在外的审计人托窗前的明月送去安康。秋天是硕果累累的收获季节,“审计人”需要捍卫专项资金的执行成果,力保政府举措取得最大的成效;功在利民,利在千秋,“审计人”要为世世代代地中华子民守护这绿水青山。双亲在上,请原谅我们未践行“父母在不远行”的古训;儿啊,请原谅我们在你最需要陪伴地幼年偶尔缺席、临时到场;心中的那个她(他),请原谅我不能遵守婚前的誓词,还需你地承担起照顾一家老小的重担,操劳日常琐碎即便让你容颜渐老、背脊不再挺直,你在我心里一如初见,依旧是我心中的白月光。

冬季到来雪茫茫,报告未成灯下忙。利民惠农措施经过一年发芽生长、开花结果,成效需要在高帧镜头下放慢细查。当过往的行人不得不加上厚衣棉裤,在寒风中稍显臃肿身影脸上带着年节的喜庆时,一路风尘中的审计人,带着冬日冷冽寒意投入紧张地学习中。因为作为审计的我们必须比会计更懂账目、比“农、林、水、政、税”更懂政策、更晓民生、更懂工程。“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”是“审计人”在这个承上启下的时代对自我的要求。

似乎还闻往夕烟火味,转眼今朝发令已响起。第一总是让人牢记的,而丰收的果实、骄人的业绩、一砖一瓦的建设来自更多的优秀工作者。在工作中的做自己的英雄,让自己这颗细小的齿轮为国家机器更快捷有效的运转用尽全力;让心中的信念如角落里的小种子一般,生根发芽长成苍天大树为黎民百姓挡风遮雨、为万里山河清新天地。


扫描分享