• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

十九大报告是对人民“最长情的告白”

发表时间: 2017-10-24


据统计,在十九大报告中,“人民”二字一共出现了203次,直抵人心,激发共鸣,十九大报告是对人民最长情的告白,笔者摘录分享如下:

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以代法、以权压法、逐利违法、私枉法。

全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!

中国奉行防御性的国防政策。中国发展不对任何国家构成威胁。中国无论发展到什么程度,永远不称霸,永远不搞扩张。

全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其

前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,

我们就要坚决防范和纠正什么。

不管腐败分子逃到哪里,都要绳拿归案、绳之以法。推进反腐败国家立法,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

习近平总书记的讲话每每提到人民群众最关心的问题时,会场总会响起雷鸣般的掌声。据现场反馈的情况,湖北省安陆市十九大代表,安棉集团最基层的挡车工人仰媛媛说,自己做梦都没有想到我一个普普通通的挡车工人会当选为十九大代表,这也充分体现十九大代表组成的“人民”特性。她说人民大会堂整个会场气氛空前热烈,我多次激动的热泪盈眶,鼓掌手都拍酸了!十九大报告始终围绕以“人民”为主的核心利益为出发点和落脚点,不忘初心,牢记使命,显示了共产党人的责任和担当。

扫描分享