• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为改革进行到底贡献审计力量——《将改革进行到底》观后感

发表时间: 2017-07-31

为改革进行到底贡献审计力量

——《将改革进行到底》观后感

十集大型政论专题片《将改革进行到底》播出以后,引发社会各界广泛关注,全片突出反应了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移高举改革开放的旗帜,以全面深化改革为总目标,大力推进各项改革,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦继续前进。

   将改革进行到底,是中央的要求,是广大人民群众的需求。习近平总书记提出改革是一个时代的主题,一代人有一代人的使命。邓小平说过,改革是中国的第二次革命,只是一件很重要的必须做的事,尽管是有风险的事,但改革是中国发展生产力的必由之路。既然要改革就要大胆的去改革,敢于试验,不能像小脚女人一样,看准了就大胆的试,大胆的闯,这样的思想就解放些,改革的步子就会更快些。为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,习近平总书记在大会上多次提出改革的要求。当前,我国的改革处于攻坚克难的关键时期,改革难度越来越大,要将改革进行到底,应坚持改革的坚定性、科学性,联动性,全体党员干部应坚决听从以习近平同志为核心的党中央的统一指挥,用旗帜鲜明讲政治的实际行为,撸起袖子加油干。将我们党领导的事改革业进行到底,坚持自己的担当,不忘初心,将改革进行到底,永远保持建党建国时中国共产党的奋斗精神,永远保持赤子之心,始终坚持一切依靠人民,一切为了人民,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性、不断把人民造福的革命事业推向前进。

全面推进改革,首先要进一步提高认识,坚定信心,要提高改革的科学性,正如发展讲科学一样,改革也要讲科学,改革的全面系统包括经济体制、政治体制、文化体制、社会体质、生态体质等各方面全方位的做出统筹设计。

  十八大以来,审计监督在推动改革开放和民主法治建设的过程中不断发展壮大,在维护财经秩序、加强廉政建设、推进依法治国、推动完善国家治理、促进深化改革和经济社会发展等方面发挥了积极作用,成为国家政治制度不可或缺的重要组成部分和推进民主法治的重要工具。作为审计党员干部,要深入学习领会党中央关于将改革进行到底的指导思想,立足本职工作,履职尽责,勤勉担当,为推动改革深化,作出应有的贡献。

要紧紧围绕“反腐、改革、法治、发展”的主题主线,认真组织开展国家宏观经济政策贯彻落实情况跟踪审计、财政审计、政府投资项目审计、专项资金审计和领导干部经济责任审计,充分发挥审计监督职能作用,服务改革发展大局。要紧紧围绕反腐倡廉和作风建设,牢固树立“底线思维”,进一步加大重大违法违规和经济案件线索的查处力度,加大对“三公经费”和会议费审计监督力度,推进反腐倡廉建设,强化对权力的监督和制约,把权力关进制度的“笼子”。要紧紧围绕发挥审计在国家治理中的基石和保障作用,更加注重从体制、机制、制度以及政策措施层面发现、分析和研究改革推进过程中存在的问题,提出审计意见和建议,服务改革发展大局。

服务改革,推动改革,审计机关和审计党员干部重任在肩,责无旁贷。让我们立足岗位,履职尽责,勇于担当,切实发挥好国家利益捍卫者、经济发展“安全员”、公共资金守护者、权力运行“紧箍咒”、反腐败利剑和深化改革“催化剂”作用,为改革贡献审计力量!(梁骥)


扫描分享