• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

笔记本中的故事

发表时间: 2019-10-29 15:43
孝昌县审计局
潘虹

      翻开半年前党校学习的笔记本匆忙的字迹开始诉说起来自各个单位的同学一起重回学生时代,接受组织的谆教,接受知识的洗礼,接受自我的提升的故事。一个月,那么短,短暂得还有好多同学没有好好交流过便要匆匆惜别了,一个月,又那么长,长得让今后有好几十年的漫长岁月都受到这一个时期的影响。当然,这一个月的收获,是要用往后余生慢慢品尝的。

课程涵盖政治、经济、文化等方面,内容丰富而不单调,老师也都是“大咖”级别的,风格迥异,特色万千。从习近平新时代中国特色社会主义思想到“一芯两带三区”的孝昌实践,从习近平总书记关于扶贫的重要论述坚决打赢脱贫攻坚战到建设绿色生态中国,从国防知识讲座到国家监察法的讲述,等等,如此大篇幅的政治学习,让我深深受到熏陶,重温了中国共产党的光辉历程,更明白了“没有共产党就没有新中国”的深刻感悟。从嘉兴南湖上的革命之火,发展壮大到今天九千万的庞大队伍,历史是有准备的人创造的,革命成功的背后是有坚定理想信念的人。

泱泱华夏,巍巍中华,三万里残阳山河无疆,五千年汉唐高风激扬,大国文明一直延续至今,有过摧残,从未中断,依旧璀璨。党校的课程里再现了那些风光无限的文明产物,串连起存留在记忆中断续的历史片段,重拾那一份属于中国人民的旧时光,充实了知识空白,穿越到不同时期,带着振兴中华走向复兴的使命回到现实,不论走到哪里,走到多远的未来,都不忘记我是一个中国人,我因我的国家而骄傲自豪,继续履行好职责,立足当下,为孝昌决胜脱贫攻坚战勇敢博弈。

    课堂上的学习丰富了我的见识,课堂下的活动镌刻了我的学习标尺。炎炎夏日,我们一起拍“快闪”献礼祖国七十华诞,充当了一次“流量小明星”,虽然皮肤晒黑了,但是笑容更加亮白了;一起参观莲香阵阵的十里荷花廉政文化长廊,既接受了廉洁教育洗礼,又饱览了一望无际的田园风光;一起重走长征路,换上粗布麻衣的青白色军装,踏上中原突围山,深深体会到革命火脉延续至今之不易

    轻轻合上笔记本,那一个月的所闻所见、所学所感,相册里的点滴,串联起今年夏天的记忆。学习是一个永恒的命题,我会牢记此次学习经历,坚定共产主义信仰,坚定中华文化信仰,坚定民族振兴信仰,相信厚积薄发的力量,能让我在审计岗位上越来越“闪亮”。(潘虹)


扫描分享