• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

“吃货”情深

发表时间: 2021-02-18 16:25
许雅静

“吃货”情深

    认识一个过的很有滋味的朋友。机关里的公务员,每天的生活,就在家和办公室的两点一线中来回。看似平平淡淡,缺少趣味,其实,她的日子,比谁都好。她人生的一大快乐,就是去淘各种好吃的:哪家的羊肉最正宗、哪家的烧鹅做的好、哪家的卤菜是那个味……可谓小城里的美食活地图。

出门逛个街,小吃烤串不离手;逛下超市,零食甜点酸奶蛋糕也得提溜一满袋回;和公婆去走个亲戚,也要把当地的美食好好饱尝一顿,不兴不归。

朋友圈里,各种美食,频频出镜。不仅仅是出去吃,坐在家里也能吃:网上搜罗来全国各地、甚至世界各地的各种食材原料,就算宅在家,也要张罗一番,也要活色生香的好好吃一顿。

怎么也不能亏待自个的嘴呀!

能做一个稳稳的吃货,难道不算幸福吗!

结婚了,还能这样四处去“胡吃海喝”,想吃啥就吃到啥,至少说明:家底还算殷实。更重要的,夫家娇宠疼爱,既得了个爱吃的媳妇儿,不管花多少银子,也要让媳妇吃饱喝好。

瞧这小媳妇!胖嘟嘟、红扑扑的脸蛋,珠圆玉润、元气满满,好福气都写在了脸上。一个福气满满的小女人,没有过多的欲望,既不羡慕人家的好车好房好工作,也不追求啥名牌衣服香水包包。瞎!这些都是浮云,不如美美吃上一顿,好好享受一下舌尖上的幸福,才是最值当的!我也曾打趣她:在家拖把都不用拿,人生最大的任务就是吃饱睡好,真真是少奶奶穿越回来了!

俗话说的好:憨人有憨福。做一个平平凡凡的普通人,这一世,稳稳的享受饱暖的幸福、尽情的享有家人的宠溺、纵情的品味烟火百味,也不枉来这人间一场,如何不好?

人间的小确幸、小美满,稳稳的就在身边。

愿新的一年,你我都能拥有一份属于自己的,稳稳的小幸福。


扫描分享