• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会

发表时间: 2020-09-21 09:55
李红明

学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会

QQ图片20200921095312_看图王.jpg

       近期,《习近平谈治国理政》第三卷正式出版,笔者通过学习认为有以下三方面的重要意义:

一是进一步凝聚共识。首先是党员干部要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。其次是要在全社会形成共同认识,让老百姓熟悉和认可。

二是宣传党的理论创新成果。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议又把这一重要思想载入了宪法,实现了党和国家指导思想的一致性。《习近平谈治国理政》第三卷就是全党和全国人民学习和宣传这一思想的重要载体。

三是让世界了解中国。目前中国面临着国内外风险挑战明显增多的复杂局面,我们只有把自己的事情做好,充分发挥我国的理论制度优势、集中力量办大事的优势,让世界更好的了解中国。在这次抗击疫情的战斗中,中国的成就举世瞩目就是最好的证明。

 

 


扫描分享