• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

另一场 “生日”

发表时间: 2020-07-30 10:03
张磊

在充满激情的七月,我迎来了自己的“政治生日”。对于每个党员来说,“政治生日”这一天都有着特殊的意义。在7月支部主题党日活动中,在我从领导手中接过鲜红的政治生日贺卡的那一瞬间,我心中不禁五味杂陈。这是我人生中第一次过“政治生日”。

犹记得17年前的入党日,正值我在黄陂军营军训期间。那时每天和战友们背着几十斤的背包在山区拉练,每天早上五点钟紧急集合,绕着山路一走就是大半天,烈日当头、酷暑难耐,几天下来脚上早已血泡累累。三个月军训,不觉已跋涉了近百公里的山路。脚上的血泡早已磨成厚厚的茧。在军训总结表彰大会上,教导员带领我们在党旗下庄严宣誓时,我不禁热泪盈眶。一日圆了四年的入党梦,我不仅挺过了三个月的军训,更是光荣地加入了中国共产党,此情此景一生难忘。

时光飞逝,17年过去了。如今,我已脱下军装,从一名军人转变为一名审计人。角色的转换,岗位的转变,当年“金戈铁马、气吞万里如虎”的年少轻狂,早已蜕变成“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的成熟自信。重温入党誓词,想起当年对自己的期望、自己肩负的使命,我庆幸,我骄傲,无论我在哪里,在哪个岗位上,在我的背后,始终有一个强大的群体,这个群体一如既往地关注着我的成长进步,给予我强大的支持,它就是党组织。

心中有太阳,就不会迷航。


扫描分享