• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我的羽球故事

发表时间: 2020-07-09 10:23
丁思光

接触羽毛球运动已有10个年头,它已成为我最喜欢的业余爱好之一。它是我平淡日子里的一股清流,是我朋友间热议的焦点话题,是我高品质健康生活的保障。回想自己打球的点点滴滴,受益良多,其中收获最多的就是快乐。

2010年夏天,在同事的带动下,我们在单位宿舍楼的空地前,用白油漆划出了一块羽毛球场地。每天傍晚,只要不下雨,我们都会两两结伴,挥动球拍,那时的我们,没有专业的球拍,没有配套的球鞋,也不追求什么技巧与战术,目的就是出出汗,锻炼锻炼身体,玩的不亦乐乎。 

转眼冬天来临,室外的天气已经不能开展羽毛球活动了,我和几位同事就转到县里唯一的室内羽毛球馆,接触到了标准的场地、专业的装备和当地的羽球高手。也是在那里,触动了自己,原来羽毛球还有这么多的技巧、打法、规则和故事,什么握拍呀、单双打呀、技战术呀、羽球礼节呀.......慢慢的有了些概念,意识也在转变并逐渐喜欢上它。

打羽毛球的人都知道,受场地、人员、费用等因素,羽毛球活动都会由一个个小团体组织实施,进球馆打球没多长时间,我们就和一些志同道合的羽毛球爱好者组建成立了一个羽毛球俱乐部。每周几次的打球活动日,成了很期待也很享受的时刻,大家相互切磋球技,会为打出一个精彩的好球呐喊喝彩,也会为一个低级的失误而惋惜或喝倒彩,欢声笑语,其乐融融。偶尔,大家也会一起小聚,排忧解难、时事评论、畅谈人生,是生活中一个很好的调剂与放松。此时的我已渐渐地爱上了它。

2017年9月,我和局里四位同志组队参加了孝感市审计系统“迎国庆”羽毛球赛,通过团结协作,顽强拼搏,我们取得了第三名的优异成绩,充分展现了我们积极向上,激情奋斗的良好精神风貌;同年11月,我有幸被孝感市审计局选上,代表市局参加湖北省审计厅组织的羽毛球赛事,和队友合作获得了男双比赛第二名,得到了领导和同志们的一致肯定和表扬,我感到非常的自豪与荣耀。

“羽毛球”正在悄然地改变着我,它使我变得自信、自律与自强。它已经融入到我的生活里,让人上瘾,它虽不及烟草中的尼古丁能在短短7秒就抵达人的中枢神经系统,促进多巴胺的形成,让人瞬间愉悦,但它却是持久健康的,不会面临在2小时内被代谢掉的危机。健康的身体,愉快的心情,决定了生活的品质,我乐享“羽”中。


扫描分享