• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

抗疫医生家属的心声

发表时间: 2020-03-25 15:22
刘飞

孝昌县审计局  刘飞

“每个时代都有英雄,此时此刻,战斗在一线救死扶伤迎难而上的医护工作者就是最伟大的英雄”,而作为英雄家属的我们既为他们感到骄傲,又是他们在抗疫战场上的坚强后盾。

当然了,作为英雄家属的我们可能是父母、妻子(丈夫)、子女、未婚夫(妻)等,从他们上火线,在他们在与病毒争分斗秒、与死神搏斗的之际,我们要做的就是保护好自己及身边的其他家人。用家人们的健康平安给他们抗疫注入力量,让他们全心全意抗疫。

即使不时看到网上爆出各地确诊病人家属殴打抗疫医生的新闻,即使看到全国各地的医生为了驰援湖北疫情远离故土时和家人辞别时的盈眶热泪,即使看到抗疫英雄们累到痉挛抽搐、病倒,甚至是牺牲时的画面,我们心揪到一坨,泪如瀑布一泻千里。可是我们要做的仍然是收起各种担心、害怕、恐慌情绪,积极响应地方政府号召做好居家隔离和卫生防疫工作,克服一切困难,因为国家不会忘记他们的付出,人民亦不会忘记他们做出的贡献,我们要调整好我们的心态,用我们最坚强、最灿烂的微笑给他们加油打气!

夜再黑、天会白,我们等着你回来!


扫描分享