• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

抗疫队伍里最美审计之花

发表时间: 2020-03-07 19:01
李红明

抗疫队伍里最美审计之花            

激荡的涢水岸边,英雄的解放社区战斗着一群使命光荣的审计人。他们中有年富力强的党员干部,有年过半百的老战士,有入职不久的审计新兵,更有巾帼不让须眉的审计女
    党有号召我有行动所有党员干部都自觉报名参加抗疫,审计女兵不甘示弱一样冲锋在一线。王鸿、王道蓉、苏倩、徐珊机关,她们每日按照要求消毒、排查、测温、防控、值班值守张炜、刘颖、刘雅莹在社区参与防控正值哺乳期的刘雅莹接到通知也不得不含泪放下只有几个月的宝宝,最严防控令下达以后,她和单位其他同事一样只能每天步行上下班,严格遵守早八点和晚六点作息时间,那可是真正的披星戴月呀!
    审计家属来帮忙防控抗疫夫妻档。万大军局长的妻子徐静泉老师在解放社区参与防控,副局长潘尔华妻子在医保局参加防控;张炜在社区参与防控,老公彭登红在税务系统参加抗疫;王鸿在局机关社区参加防控,老公在卫计局红十字会参加抗疫;党组成员、总审计师陈华东已经好时间没有回家了,妻子在市留观点参加抗疫,女儿在外地,父母在黄陂,唯有同心协力战胜疫情才能期盼家人早日团聚;退役军人、党员周爱民驻唐僧村参与防控,由于高血压导致的眼疾还没有痊愈,他的妻子主动申请陪他一起去驻村,当好后勤服务兵;驻汝南村的工作队长李红明为了不增加村里的负担,动员妻子当炊事员,每天帮驻村工作队做工作餐,让工作队安心战疫。
    聚是一团火散是满天星。市审计局在短短一天时间汇聚爱心善款12066元捐赠给抗疫专户。因为疫情影响,市审计局散在各地干部也不少,可谓“星星之火”。接到通知们第一时间到就近的审计部门或社区报名参与防控和志愿服务。许雅静在武汉江夏、顾琴在京山、陈默思在随州……也有因为种原因不能直接到一线抗疫,但是居家隔离、默默坚守和守望相助也何曾不是对抗疫工作的贡献呢!
    每一名党员就是一面旗帜每一名审计女兵就是一枝花她们走到哪里把党的温暖送到哪里,就像是草原上的“萨日朗”,她们是抗疫队伍里最美的审计之花!


IMG_20200307_125940.jpg

扫描分享