• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

二度延迟婚期的“喜悦”

发表时间: 2020-12-22 10:11
涂新亮、陶茂

12月14日,应城市审计局党员干部邓思伟终于结婚了。

婚宴上,邓思伟的父母抱着愧疚的心情向亲家公、亲家母敬酒:“我家这孩子因为工作,一再延迟婚期,还您们二老海涵!

“这样有事业心的女婿,我们把女儿交给他,一百个放心!”邓思伟的亲家公、亲家母看着一对新人,笑得合不拢嘴。

听到双方父母的言语,一直提吊胆的邓思伟终于露出喜悦的神情。今年6月起,应城市全面推行机关企事业单位党组织和党员干部到单位所在社区和居住地社区“双报到”制度,推动在职党员干部下沉社区常态化、长效化。

应城市审计局党组织积极组织在职党员到所在地光明社区报到。出于组织的信任,局里安排邓思伟作为下沉社区工作队员,除完成本职工作外,还负责联系协调在职党员在所驻社区开展工作,开展圆梦“小心愿”,助力基层“大治理”,等活动,拉近与社区居民关系,织密“小网格”、建强“小阵地”。

由于社区工作繁杂,牵扯很多工作精力,准备今年7月结婚的邓思伟决定推迟婚期,跟未婚妻商量了一下,打算把婚期推迟到10月份,得到未婚妻的支持,于是,他全身心投入到社区服务工作中。

邓思伟带领党员们进入光明社区国瑞公寓、世纪公寓等三无小区后,耐心听取居民意见,认真收集居民小心愿。

小区环境脏乱差、无路灯,住房未办理不动产证是群众反映最直接、最急迫的问题。住在世纪公寓的张先生反映,小区无路灯,晚上出行很不方便住在国瑞公寓的丁先生反映,他们小区的房子一直未办理不动产证……。群众点单,党员接单,在了解到这些情况,邓思伟跟局领导反馈后积极联系有关社区、自然资源与规划局、房和城乡建设局、城中街道办事处等相关责任单位,询问相关政策,落实解决问题实际情况,为群众排忧解难。

时间很快到了10月,人口普查工作又来了。邓思伟看情形,这婚期又要推迟了,于是,他又跟未婚妻商量,看能否推迟婚期,这次,未婚妻很不理解。于是,邓思伟找自己的父母去跟未婚妻的父母作思想工作,得到支持。

人口普查,一个也不能少。居住人口见人登,户籍人口人人登……,这是人口普查员的顺口溜,说起容易,做到困难。

针对光明街、粮贸街一些社区小区居住情况复杂、人员流动大,居民上班时期家中无人,周末无人在家等情况,邓思伟带领普查员采取午间查访、晚间探访、电话回访等手段对居民家庭实际情况做好登记,做到不漏户不漏人。

邓思伟积极带头参加小区治安晚间为社区保平安尽了一份力

12月上旬,邓思伟党员们圆满完成了人口普查工作,得到局领导和社区干部群众的赞扬和认可,可他却高兴不起来,已经2次推迟婚期了,感觉对不起未婚妻,于是,邓思伟跟未婚妻商量:“趁现在社区工作大头在上,咱们赶紧结婚吧!”


扫描分享