• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城市审计干部获应城市抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰

发表时间: 2020-10-26 10:38
涂新亮、陶茂

近日,在应城市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,应城市审计局党员干部胡纪伟获应城市抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰。

自今年1月25日(正月初一)开始,胡纪伟主动请缨,投入抗击新冠病毒疫情工作,作为工作队长带领工作队员进驻三合镇八彭村和幺井村,着手全村人口统计工作并率先建立电子台账,为后来开展的5次摸排工作奠定了良好的基础,在各次检查中均保证100%正确率;每日测量村民体温。每日对全体村民进行一次体温测量,对武汉返乡人员进行每日两次的重点监测。对出现发热症状的及时上报并送诊,期间,两村共出现6人次发热患者,均及时上报防疫指挥部后送诊并排除感染可能。

为防止人员流动,胡纪伟带领队员们张贴标语进行宣传,到各村组进行巡查劝回,通过设置村组卡口等物理隔离措施防止人员流动。疫情后期,他根据要求督促在家村民网上注册健康码,保障疫情过后正常生产生活。胡纪伟还替村民代购药品和生活物资,关注孤寡老人和留守儿童的生活状况。及时为他们送药送生活物资,防止出现无人照管的情况。

至驻村疫情防控工作结束,胡纪伟所驻的八彭村和幺井村没有出现一例感染者,没有出现一起群体性事件,受到上级部门的通报表彰1次。

胡纪伟.jpg  


扫描分享