• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城市审计局钟锋家庭抗疫先进事迹 被“学习强国——湖北学习平台”刊载

发表时间: 2020-08-25 17:08
涂新亮、涂畅

7月30日,“学习强国——湖北学习平台”刊载了《档案里的战疫故事——哥哥新冠去世,他们强忍悲痛,做出这个决定……》报道文章。该报道介绍了在今年疫情防控期间,应城市审计局钟锋、湖北省商务厅方红家庭响应党组织号召,主动就近下沉武汉市硚口区汉水桥街道解放社区参加抗疫工作的先进事迹:夫妇俩认真开展上门入户大排查260户;承担了一个宿舍区6栋楼138户居民的生活物资保障任务:坚持给5名孤老病残者送饭,给滞留武汉生活困难的20名外地人多次赠送肉蛋奶及生活物资,累计自费援助3000多元。在参加疫情防控工作期间,从武汉市外某地传来噩耗,钟锋的哥哥因感染新冠肺炎去世。非常时期,夫妇俩不能去见哥哥最后一面,也无法帮助处理后事。他们强忍着悲痛,继续为社区服务。在社区抗疫最艰难的40多天里,他们这对普通的党员夫妻,迎难而上,不惧风险,用家国情怀谱写感人事迹,赢得所在街坊邻里和社会的普遍赞誉。

此前,钟锋、方红家庭被全国妇联授予“全国抗疫最美家庭”,被湖北省妇联、省文明办授予“荆楚抗疫最美家庭”荣誉称号。中国审计报、长江日报、湖北电视台综合频道、湖北卫视等媒体也报道了他们的先进事迹,长江云、南方网、楚天广播电台、湖北机关党建网、湖北审计网、孝感审计网及应城网等多方转载。武汉市解放社区党委专门向夫妇俩所在单位上级组织部门及所在单位写来表扬信,充分肯定钟锋夫妇为社区联防联控和服务居民作出了积极贡献。

图片1.png


扫描分享