• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

大悟县审计局多措并举开展法治宣传教育活动

发表时间: 2017-04-12

近年来,大悟县审计局在推进法治宣传教育,开展“六五”普法活动中取得显著成效,被县委县政府表彰为“法治大悟建设优秀单位”。为巩固“六五”普法活动成果,推动大悟审计依法履行监督职责,今年以来,该局多举措扎实开展法治宣传教育活动。

一是合理安排,认真制定计划。该局按照上级审计机关和县委统一要求,结合单位实际,制定了《大悟县审计局法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020及《2017年法治宣传教育工作要点,明确了指导思想、目标任务、总体要求、方法步骤、学习方式,力求将各个阶段的活动计划周密,安排具体。

二是加强领导,落实工作责任。为了确保法治宣传教育活动取得实效,该局根据实际和人员变动情况,及时调整,成立了由局党组书记、局长任组长,各班子成员与股室负责人为成员七五普法领导小组,设立办公室,负责对活动的组织、协调和工作指导

三是注重宣传,营造浓厚氛围。该局拓宽法治宣传载体,充分利用报纸、门户网站、政务微信平台、固定宣传栏等,多角度、多方位、多形式开展法治宣传,不断增强法治宣传工作的辐射面和影响力,促进审计干部在思想认识、能力素养上更好地适应新形势下依法行政、依法审计的新要求。

四是统筹结合,务求高质高效。该局坚持把法治宣传教育与做好当前各项审计工作紧密结合起来,与持续推进“两学一做”学习教育结合起来,与精准扶贫工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。同时,为确保法治宣传教育活动取得实效,建立了季度跟踪、半年小结、年终考评的监督制度。

扫描分享