• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城市审计局三步走贯彻落实孝感审计工作会议精神

发表时间: 2017-03-30

自孝感审计工作会议召开后,应城市审计局积极采取措施,深入贯彻落实会议精神,认真谋划2017年工作,确保各项工作扎实开展取得实效。

第一步,深入学习,领会内涵,做好整理汇报。近日,孝感市审计工作会议结束后,该局立即召开全局干部职工会议,按照孝感审计工作会议精神的要求,围绕市委、市政府中心工作,研究讨论今年审计工作思路及主要任务。并通过中心组集中学、科室分头学、科员自己学、分组讨论的方式系统全面地学习会议精神,充分认识其重大意义,统一思想,提振士气,明确任务,落实责任。同时,把孝感审计工作会议精神要点,以及贯彻落实意见,及时向该市市委、市政府主要领导进行汇报,争取更多的理解和支持,创造更为有利的执法环境,发挥更加有效的监督保障作用。

第二步,立足中心,科学谋划,促改革促发展。围绕“促发展、促改革、促安全、促绩效”目标,始终坚持突出重点、全面覆盖,聚焦重点领域、重点资金、重点项目、重点单位,谋划2017年及今后一个时期的审计工作,大力推进有重点、有深度、有步骤、有成效的审计全覆盖,力求在审计工作机制创新、审计技术方法应用、审计资源统筹、审计成果转化等方面实现突破,高效履职尽责,服务应城经济社会发展。突出抓好重大政策落实、民生资金、经济责任、资源资产环境等项目审计,着力开展好保障性安居工程、扶贫资金等重点审计任务。目前,该局正在对2016年度保障性安居工程进行审计,以及对2个乡镇的主要领导进行经济责任审计等。

第三步,以人为本,强化培训,提升素质能力。牢固树立“以人为本”理念,持续抓好“人才素质提升工程”,强化多种形式的培训,在继续做好“传帮带”的基础上,组织干部职工参加上级组织的各类培训,努力推动审计质量和审计效率不断提升;持续推进机关党建和作风建设,打造一支政治强、业务精、作风优、守纪律、重担当的审计铁军。今年,该局有2名同志被推荐到南京审计学院分别接受财务会计、金融审计知识培训。

 


扫描分享