• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局认真落实全省投资审计培训班精神

发表时间: 2019-04-01 11:56
王嘉清 于涢涢

为深入贯彻落实全国投资审计研讨班、省委审计委员会第一次会议精神及全省投资审计培训班工作部署,318日,孝感市审计局举办了一期全市投资审计培训班。各县(市、区)审计局分管领导,投资审计局(中心)负责人及部分投资审计骨干40余人参加了培训

培训班传达学习了汤汉琴副厅长关于我省投资审计工作转型发展的讲话,围绕省厅《项目招投标审计操作指南》及如何开展2019年政府投资审计计划项目的招投标审计进行了学习讨论。在对标全省投资审计转型检查通报情况进行自查后,结合2019年投资审计计划,研讨了全市开展乡镇生活污水治理项目审计调查的工作方案。

会上,孝感市审计局党组书记、局长金正谋同志充分肯定了全市审计机关一年来投资审计工作转型发展取得的成效。

金正谋指出,在投资审计转型及投资机构改革时期,举办一次投资审计培训班,能够通过研讨学习,进一步贯彻落实投资审计“三个转变”的内涵和要求,深入推进全市投资审计转型发展更好地发挥投资审计的职能作用。

    金正谋强调,全市投资审计人员要从“五个方面”发力,推动全市投资审计工作提质增效。一是提高对投资审计重要性认识,准确把握投资审计转型发展的原则方向;二是聚焦投资审计主责主业,坚持审计全覆盖和突出重点相结合;三是围绕重大公共基础设施项目、民生项目开展工作,提升审计成果层次和水平;四是着力依法规范投资审计行为,敢于亮剑且善于亮剑;五是面对新时代新征程,实干苦干、廉洁优质才能有为有位。


扫描分享