• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局党组从严从实开展2018年度专题民主生活会

发表时间: 2019-02-03 11:09
徐泽武 李英杰

22日上午,市审计局党组召开2018年度专题民主生活会,市委副书记、市长吴海涛到会指导会议由市审计局党组书记阳明军同志主持。会上,市审计局党组成员、局长金正谋同志代表审计局党组班子作对照检查。局党组班子成员围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”这一主题,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃认真开展了批评和自我批评。

    金正谋指出,这次民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,班子成员查找问题深刻具体,自我剖析触动灵魂,批评和自我批评真诚坦诚,起到了红脸出汗、警示教育的效果。我们要以此次民主生活会为契机,下一步要针对查找的问题认真抓好整改落实。一要坚定信念,提高政治站位。向以习近平同志为核心的党中央看齐、对标对表调校,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决改变就问题看问题的思维方式,不断提高从政治上观察问题、分析问题、处理问题的能力,充分发挥党组和领导班子的政治功能和政治作用。二要加强学习,坚持理论武装。严格落实定期学习制度,创新学习方式方法,探索“党建+”的模式,依托党组中心组学习、支部主题党日、周四学习日、微信QQ工作群等活动平台,以及“学习强国”APP“审计大讲堂”、“审计道德讲堂”等载体,实现线上与线下学习双融合,促进党建与业务发展双融合。三要改进作风,加大监管力度。认真落实中央八项规定和审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律,履行管党治党主体责任,持续加强教育,强化党风廉政建设,加大监督管理力度,特别是审计现场的组织管理,实现齐抓共管、敢管真管“严紧硬”常态化。进一步明确审计重点,创新审计理念,提升审计质效,努力把审计局领导班子锻造成为政治坚定、纪律严明的领导集体,助推孝感高质量发展。(徐泽武、李英杰)


扫描分享