• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

云梦县审计局四措并举贯彻落实全省审计工作会议精神

发表时间: 2015-01-12

2015年全省审计工作会议召开后,云梦县审计局积极组织动员,迅速召开专题工作会议,传达学习省审计工作会议精神,全方位学习领会省审计厅党组书记、厅长张永祥作的《坚持法治审计 奋力改革创新 努力推进湖北审计工作向更高层次发展》为主题的工作报告,并结合全国、全省审计工作会议对2015年审计工作提出的新要求、新思路,四措并举,进一步增强新形势下做好审计工作的信心和责任感,全面提升依法审计水平和审计工作效能,充分发挥审计“重器”和“利剑”的作用,更好地服务于经济社会发展与维护人民群众利益。

一是突出审计重点,推进依法审计。结合全省审计工作会议精神,进一步研究了局机关2015年审计项目初步计划和本级预算执行审计工作方案稿,突出对中央重大政策措施落实情况的监督、对权力运行的制约和监督、对民生工程的审计力度、对法律法规执行情况的监督、对重大违法违纪问题的揭露和查处力度、对经济运行的安全性和效益性监督等工作重点,把握新精神,落实新要求,力争新成效,全面推动依法审计,严格公正执法。

二是加强审计监督,完善工作体系。结合全省审计工作会议精神,加强对重点民生资金和项目的审计监督,推进惠民政策落实,维护群众利益。完善审计工作体系,充分整合内部审计和社会审计资源,在审计工作中积极创新审计工作方法,探索社会中介机构参与审计的新方法、新路子,逐步打造适应基层审计的工作体系,进一步完善审计制度规范体系。

三是创新工作思路,加快审计转型。结合全省审计工作会议精神,大力推进审计思路和方式方法创新,推动审计工作实现全覆盖,认真学习贯彻《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《国务院关于加强审计工作的意见》文件,做好省以下地方审计机关人财物统一管理工作的机构、人员、经费上的准备,加快实现审计工作转型。

四是强化人才建设,打造审计铁军。结合全省审计工作会议精神,自觉用会议精神指导审计工作,把思想和行动统一到全省审计工作会议精神上来,切实加强基层审计机关党的建设、领导班子建设、思想作风建设、能力建设、党风廉政建设方面鼓励审计人员参加各类培训和学历教育,参加专业技术职称考试,大力实施“以老带新”培训制度,建设一支政治素质过硬、学历层次较高、知识结构合理、业务能力精湛、勤政廉政的审计队伍。(李瑞)

 

 

扫描分享