• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌县审计局多措并举全力备战民生政策落实情况跟踪审计

发表时间: 2014-09-11

近期,孝昌县审计局为了贯彻落实党中央、国务院关于民生政策措施等一系精神和要求,按照上级审计机关的统一部署和安排,该局迅速召开专题审计项目会议,进一步统一思想认识,成立审计工作领导小组,强化落实措施,全面启动稳增长促改革调结构惠民生政策措施贯彻落实情况跟踪审计工作。

一是加强审前学习,明确审计重点。由于此次审计工作涉及面广、审计内容多,在正式进行审计前,积极组织审计组人员对审计内容、涉及的相关文件等进行认真深入学习,准确把握审计重点。

二是精心调配力量,组建审计小组。由局长亲自担任审计组组长,分管副局长任主审,精心抽调业务审计人员9人,组成3个审计小组,具体负责完成此次跟踪审计工作任务。

三是开展审前调查,研究制定方案。该局派出审计组到财政、发改、建设、扶贫、教育、农业、卫生等涉农资金较多的部门,收集相关政策文件和法规依据,了解惠民资金规模及资金管理情况,并根据国务院下发的19个方面62项政策,结合该县实际,研究制定了详细的审计实施方案。

四是强化责任落实,明确工作任务。召开审计组专题会议,进一步明确责任分工,审计组组长负责与上级审计机关和相关县直部门加强沟通、协调,并对审计结果进行审核把关;分管副局长负责业务指导和审计结果汇总上报工作。

五是加强审计宣传,营造良好氛围。该局积极向县政府有关领导汇报,县政府及时召开审计工作动员部署会议,县直相关职能部门领导参加了会议,政府常务副县长高汉辉出席会议并作要求,入会领导进一步统一了思想认识,并表态积极配合审计部门开展审计,为审计工作开展营造了良好氛围。

    目前,审计组全体工作人员以高度的政治责任感,全身心地投入到紧张有序的审计工作中,确保按时完成民生政策措施贯彻落实情况跟踪审计。(周国安)

扫描分享