• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌县审计局三措并举开展“惠万民”活动

发表时间: 2014-01-09
近日,根据省、市、县对新一轮万名干部进万村惠万民的综合部署,孝昌县审计局迅速召开动员会,传达上级机关对对惠万民的总体指导精神。并且迅速成立了新一轮三万工作专班进行负责督办,确保在未来四个月的时间里把惠万民活动和第二轮党的群众路线实践活动有机结合干出特色干出实绩,使农民真正获得实惠。
一是迅速成立工作专班,立责任状。根据县委县政府的安排,新一轮的三万活动中该局对花西乡的民建、高陈、大庙、三集的四个村和周巷镇李集村共计5个村组包保负责,为确保惠万民活动能够在5个村落有序开展,他们成立了惠万民活动工作专班,由局党组书记、局长牵头负责,局党组成员具体安排三万活动的实际工作,根据村组的分布分别安排了三名专班成员负责日常联络沟通工作,并且他们为进一步自我加压,提升工作效能还分别立下责任状。
二是串村走户了解情况,编制计划。新一轮三万活动部署后,该局分三批分别对五个村组进行了实地走访调查,发放调查问卷300余份,真实了解群众的内心真实想法和对新一轮三万活动的建议,并且根据调查情况以及群众的实际需求,与5个村组党支部反复交流沟通,最后编制出了一份《孝昌县审计局2014年“万名干部进万村惠万民”活动工作方案》,为惠万民工作打下坚实的基础。
三是突出重点加大力度,真实“惠”民。在工作专班开展走访调查过程中,包保村组的群众多次反映在2013年孝昌大旱之年中新挖塘堰起到了关键作用,农作物大部分都有了较好的收成,而新建的垃圾池虽然方便了群众缺因为清理周期太长对垃圾池附近的住户产生了新的困扰。该局根据群众反映的情况做为在新一万三万活动中的重点之重,一方面筹措资金加大对新挖塘堰、通村公路的维护保养力度以及部分区域塘堰不够用的情况进行调查了解,在下一步的工作中进行安排,聘请专兼职人员定期对垃圾池进行清理、转运;另一方面他们还仔细研究5个包保村组的实际情况,为他们致富出谋划策,提供帮扶,使新一轮三万活动真正做到“惠”万民。(涂智胜)
 

扫描分享