• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局“以案释法”获佳绩

发表时间: 2021-03-02 15:43
段海燕 万涓

去年以来,孝感市审计局大力开展“以案释法”,以生动鲜活的方式进行普法宣传取得良好成效在全市依法治市委员会组织的全市“以案释法”评优活动中,一名干部获得优秀宣讲员称号,一个“以案释法”课件获评优秀案例文本。

一是“以案释法”优化审计法治环境。该局坚持谁执法谁普法,由局党组书记、局长金正谋带领普法骨干,利用审计案例在全市行政事业单位集中开展以案释法宣讲,听课人数400多人次;收集近年来在网站公开发表的审计案例故事,编印成册,向被审计单位累计发放案例集1000多本;积极创新普法宣传载体,制作多个“以案释法”微视频。

二是“以案释法”细化审计质量管理。该局将项目审理、质量检查和业务会议指出的问题编写成审理案例,在局内定期通报审计项目质量问题,在全市审计系统开展审计项目高质量建设培训,促进审计人员恪守职责权限边界,规范审计执法程序。

三是“以案释法”强化廉政警示教育。组织全体党员干部观看反腐案件警示教育片,选取发生在身边的腐败案件,听涉案人员现身忏悔,看腐败堕落轨迹,让审计干部受警示、知敬畏、戒惧。

四是“以案释法”提升全员安全意识。通过印发国家安全教育典型案例宣传资料,播放国家安全教育案例宣传片,集中参加省厅保密知识视频讲座,邀请专家开展消防案例安全知识讲座,使大家深刻认识到安全问题就在身边,安全防范人人有责。


扫描分享