• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局“三个立足”贯彻落实全省审计工作会议精神

发表时间: 2021-02-20 17:42
褚艺红 曾筝

全省审计工作会议召开后,孝感市审计局迅速行动,深入学习传达会议精神,聚焦担当作为、提质增效、创先争优,谋划新一年工作,扎实推进2021年全市审计工作,努力开创全市审计工作新局面

一是立足于“学”,融会贯通悟精髓。为全面学习贯彻全省审计工作会议精神,孝感市委常委、常务副市长邓道伟同志、市人民政府办公室副主任舒俊同志参加了此次视频会议,确保领导掌握第一手信息,有利于全面推进全市审计工作的决策部署。同时,邀请了部分特约审计员参加。组织全局科级以上领导干部参加会议,要求以科室为单位,会后第一时间向全员传达学习会议精神;并对照工作报告,联系我市审计工作实际,开展广泛探讨交流,实现学习全覆盖,力求全员深刻领悟会议精神内涵。

二是立足于“融”,统筹谋划明方向。紧紧围绕全市改革发展大局,以深入推动审计融合发展为目标,认真总结提炼2020年及“十三五”期间在党的建设、审计质量、法制建设、信息化建设、审计成果转化、反腐倡廉等工作方面的好经验、好做法、好成效,查摆工作中的问题与不足,科学谋划2021年工作思路及孝感市审计“十四五”规划。坚持目标导向,聚焦重大政策措施落实、财政收支提质增效、民生保障和改善、国有企业和金融领域监管、重大建设项目规范管理、权力监督与制约六个方面,细化分解任务,层层压实责任,全力抓好各项工作任务的落实落地落细。

三是立足于“干”,知行合一促发展。全面梳理省委审计委员会第四次会议及全省审计工作会议的决策部署,紧密结合孝感市“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”的区域发展布局,找准着力点、切入点、突破点,着力打造全市审计系统上下“一条心”“一盘棋”的联动格局;强化审计创新,以点带面推动工作提档升级、提质增效,确保更好地服务保障孝感高质量发展。同时,对标“三立”指示要求,进一步加强干部队伍建设,强化政治引领,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持之以恒纠四风、转作风,强化党风廉政建设,激励干部职工主动担当作为,提升自身素养,激发干事创业热情,全面推进新时代孝感审计工作高质量发展。


扫描分享