• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局多措并举开展2020年宪法宣传周活动

发表时间: 2020-12-08 11:47

         近期,孝感市审计局多措并举组织开展2020年宪法宣传周活动。

一是坚持正确方向,突出宣传主题。本次活动以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,制作党的十九届五中全会精神和民法典等相关内容两个展板,印制500份民法典知识宣传彩页和500份疫情防控知识宣传彩页,全部发放到居民手中,确保宪法宣传的正确政治方向和舆论导向,努力营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围。

二是落实普法责任,形成宣传合力。严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,向被审计单位发放《审计普法宣传册》《审计案例汇编(2015-2020)》,赴结对社区开展宪法宣传并举行了宪法知识有奖问答,举行新任职人员宪法宣誓,组织全体干部职工原原本本学宪法,集中观看了法治宣传片,组织集中学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、党的十九届五中全会精神,深入学习宣传《中华人民共和国民法典》,采取多种形式落实普法责任。

三是创新方式方法,增强宣传实效。利用微信群、QQ群在宪法日向全体干部职工发送法治知识信息;在局网站开辟“普法专栏”,大力宣传习近平法治思想;制作《审计案例汇编(2015-2020)》,加强以案释法,组织业务骨干赴市委党校和被审计单位开展审计知识宣讲,在全市“以案释法”大宣讲评选活动中,1名审计干部获得 “优秀宣讲员”称号,报送的《从法制审理案例谈规范审计执法防范审计风险》获评“优秀案例文本”;“七五”普法收官之际,制作《让审计沐浴普法的阳光》记录宣传片,全面宣传审计工作成效。


扫描分享