• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局冲刺四季度全力打好年度审计工作“收官战”

发表时间: 2020-11-05 16:13

近日,孝感市审计局召开全局干部职工会议,对下一阶段工作进行研究部署,进一步统一思想、明确目标、聚焦聚力,冲刺四季度,全力打好2020年审计工作“收官战”。

一是聚力常态化疫情防控。坚持疫情一日不解除、防控一刻不放松,慎终如始、再接再厉做好秋冬季常态化疫情防控。继续严格落实每日测量体温、外来人员测温登记等疫情防控措施,加强卫生防疫宣传,时刻紧绷疫情防控之弦。全体干部职工要保持防控意识,养成良好的个人卫生习惯,坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风。

二是聚力审计项目任务。对照审计工作任务“五落实”要求,严格按时间节点,倒排工期、挂图作战,确保如期高质量完成全年项目计划、信息宣传、整改报告、质量检查、市直目标考核各项工作任务。加强审计项目进度管理,按照审计项目三个月内完成的要求,所有正在实施的政策跟踪审计、经责审计、资源环保责任审计、固定资产投资审计等项目,必须在12月中旬之前完成。

三是聚力审计问题整改。要深入贯彻习近平总书记关于审计整改的重要指示精神,充分认识审计整改的重要意义,坚决把整改“后半篇”文章做扎实。严格落实审计整改督促责任,各业务科室进一步梳理审计发现问题,形成问题清单,密切跟踪整改落实情况,实行销号管理,确保审计发现问题全部整改清零。要靠前行动,强化沟通,加强对被审单位整改指导,促进被审计单位举一反三、建章立制。

四是聚力深化从严治党。强化理论武装,把学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记近期重要讲话精神、十九届五中全会精神作为当前重要政治任务,结合理论中心组学习、支部主题党日活动,持续在学懂弄通做实上下功夫。加强纪律作风建设,严格考勤管理,对违反上下班纪律的实行通报,持续开展外出审计组廉政巡察,切实筑牢廉洁审计防线。


扫描分享