• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

初心下沉,让党徽在基层绽放光芒 ——记孝感市审计局下沉孝南区广场街道付冲社区工作队

发表时间: 2020-10-30 15:38

为落实好全市机关企事业单位党员干部常态化下沉社区工作,孝感市审计局党组高度重视,选派了2名政治素质高、服务意识强、工作作风扎实的党员干部赴孝南区广场街道付冲社区协助开展社区治理工作。市审计局下沉付冲社区工作队队员主动担当、积极作为,配合社区建立了“大众点单,社区派单,党员接单、社会评单”治理模式,切实提升了社区服务管理水平,展现了审计党员干部的良好形象,得到了社区“两委”班子成员和居民的一致好评。

用脑用心,全力服务社会民生。工作队通过走访调研,梳理并解决居民反映的堵点、难点、痛点问题,做到出实招、解民忧。社区建设路菜市场东边路面下水困难导致污水横流,给居民的购物和出行带来了极大的不便,经过多次与社区沟通协商,想方设法筹集资金60余万元完成改造,菜市场路面面貌一新。得知 “心连心”嘉园由于历史原因,40户居民自来水还未到户,导致用水难、用水贵,工作队积极协调市自来水公司,现场商讨、制定解决方案,落实主管线、水表安装工程,解决了住户多年用水难、用水贵的“老难题”。工作队全心全意为群众办实事办好事的务实作风,获得广大居民的一致认可和点赞。

锤炼恒心,发挥先锋模范作用。该局工作队到付冲社区报到以来,沉下心、俯下身、融入情,持之以恒做好下沉社区工作。积极配合社区建立党员分类管理台账,对党员活动做到科学调度、严格记录。共组织报到党员参与治安防疫巡逻9次、“洁”净家园活动2次、“一标三实五全面”、人口普查3次,完成城区创卫活动3次,发放爱国防疫宣传单3000余份,激励下沉党员发挥先锋模范作用。下沉社区党员纷纷表示,以后要为广大居民办实事,解难题,用实际行动践行党员应有的责任与担当。

安定民心,关心关爱困难群体。该局工作队一直把解决失能病人、五保老人、失独、奖扶家庭等困难群众的实际问题作为出发点和落脚点,为困难群众带去看得见、摸得着的实惠。七组袁近容老人因病瘫痪卧床两年多,由于病情持续时间长,护理用品消耗大,对经济本不宽裕的袁老来说无疑是雪上加霜。了解情况后,工作队为老人购买了护理垫片,送去了生活物资,并叮嘱他好好养病。工作队表示,以后将会定期看望慰问特殊困难群众,采取切实举措,为他们提供生活上的帮助,坚定他们对生活的信心,不折不扣把对困难群众的关怀落实落细落地。


扫描分享