• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局送“健康+消费”双拼套餐助力第7个国家扶贫日

发表时间: 2020-10-17 12:53

1016日,孝感市审计局携手孝感市中心医院、孝感市康复医院赴大悟县大新村和土桥村开展“精准扶贫”“送医送药送健康”等一系列活动,全力助力第7个国家扶贫日。

在大新村和土桥村的义诊现场,前来体检问诊的村民络绎不绝,医务人员现场认真为当地百姓免费测量血压、解答疑惑,指导他们日常的用药和护理;市审计局扶贫队员则忙着向村民宣传健康保健和疫情防控知识,增强村民的健康生活意识。对于个别行动不便的结对帮扶贫困对象,市审计局领导干部直接开展上门免费送药服务,将健康与温暖送入贫困户家中和老百姓心里。

                                                             义诊活动现场信息用1.png

                                          图1为义诊活动现场


                                           微信图片_20201017120211.jpg                                              

                    图2为市审计局党组书记、局长金正谋为结对帮扶对象上门赠送免费药品


    围绕关心困难群众,助力消费扶贫的主题,土桥村在村部搭建了农产品专卖现场,市审计局赴该村开展精准扶贫的帮扶队员们自发购买了不少应季的蔬菜、蜂蜜、鸡蛋、鱼虾等特色农产品,给当地农户带去了实实在在的收益,充分调动了贫困户依靠自身实现脱贫的积极性。 

           买菜.png

3为市审计局党员干部争先自发购买当地农产品

    

    此次扶贫日专题活动,不仅为贫困户送去了健康礼包,还通过消费模式增强了贫困户勤劳致富的信心,强化了扶贫成效,巩固了脱贫成果,为脱贫攻坚全面收官打下了坚实基础。


扫描分享