• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局三举措贯彻落实深化国企国资审计视频会议精神

发表时间: 2018-10-22 09:23
余文博

全国审计机关深化国企国资审计视频会议召开后,孝感市审计局迅速行动,立即向市委市政府领导汇报了会议精神,局领导班子组织召开专题会议,进一步学习领会胡泽君审计长重要讲话精神,并对下一步加强国企国资审计进行研究部署。

一是把握实质,认真学习领悟会议精神。该局采取组织全体审计干部职工集体学、分组学、个人学的方式,认真学习了胡泽君审计长重要讲话精神和中办、国办《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》,并以支部为单位就如何将会议精神落实到今后工作中开展讨论,使每名审计干部明确当前形势和任务。

二是结合实际,精心谋划国企国资审计工作。该局在年初制定审计项目计划时,就将国企国资审计与本级预算执行审计和领导干部经济责任审计相结合,取得了较好效果。局党组在进一步总结以往经验的基础上明确,在审计重点上,要进一步加大对国有资本经营预算审计、国有企业领导人员经济责任审计的力度。在审计手段上,继续深入推广大数据审计的运用,全面加强电子数据的综合分析和利用,提高审计质效。在组织方式上,统筹政府审计、内部审计、社会审计以及其他外部专业技术和智慧资源,增强审计监督合力。在审计思维上,坚持客观审慎评判改革发展新情况新问题,保护企业创新,促进营造良好营商环境。

三是强化保障,打造专业化审计干部队伍。该局积极贯彻上级审计机关部署和要求,加强对国企国资相关政策知识的学习培训力度,将政治素质好、工作作风实、业务水平精的审计人员安排在重大项目任务上,给业务骨干交任务、压担子、促提升。严格按照信念坚定,业务精通,作风优良,清正廉洁的要求培养干部,提高干部队伍素质,为充分发挥审计监督作用提供保障。


扫描分享